我校工会工编辑热议习大大总书记
致首届大国工匠创新交流大会的贺信

发布者:zhqy发布时间:2022-04-28浏览次数:10

4月27日,习大大总书记给首届大国工匠创新交流大会发来贺信,高度评价技术工人队伍的重要地位,对工人阶级和广大劳动群众加强学习钻研、勇于创新创造、提高技能水平,为推动高质量发展、实施制造强国战略、全面建设社会主义现代化国家贡献智慧和力量寄予殷切希望,对深化产业工人队伍建设改革提出明确要求。习大大总书记的贺信在全校引起强烈反响,广大工会工编辑深受鼓舞、倍感振奋。

日照校区机关分工会主席李葆华表示,习大大总书记在贺信中强调,要充分重视发挥技术工人队伍作用,使他们的创新才智充分涌流。技术性人才是我校应用型本科高校建设的重要力量,他们在教学、科研、校园建设、成果转化、校地校企合作等方面发挥了重要作用,大家将按照习大大总书记的要求,协同各部门、单位为技术性人才发挥才能、励志创新搭建舞台,凝聚各方力量服务学校育人工作大局。

精神卫生学院分工会主席黄广传表示,习大大总书记的贺信鼓舞着广大职工,对广大职工立足本职岗位、创新创造提出了殷切希望。作为高校的一名教育工编辑,大家首先要以身作则,率先践行劳模精神、劳动精神、工匠精神,在自己岗位上不断耕耘创新,拿出“用心做事,用心做一件事,用心做好一件事”的匠心精神,肩负起教书育人的使命担当,引领学院职工、教育青年学生形成劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的浓厚氛围。

口腔医学院分工会主席张良表示,习大大总书记的贺信让我备受鼓舞,在奋斗新时代、奋进新征程的道路上,全国上下要大力弘扬工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。作为高校管理工编辑,要倡导和树立“择一事终一生”的固执专注、“干一行钻一行”的精益求精、“偏毫厘不敢安”的一丝不苟、“千万锤成一器”的卓越追求的工匠精神。要以学校开展“岗位胜任力提升年”活动为契机,敢于担当、真抓实干,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,向学校70华诞献礼。

药学院分工会主席杨磊表示,习大大总书记的贺信思想深邃、内涵丰富,饱含了深厚的人民情怀,体现了对立足岗位创新创造的殷切希望。作为基层工会干部,我将履职尽责,坚持学深悟透,深刻领会贺信精神丰富内涵和核心要义,切实把学习成效转化为谋划工作的思路、推进工作的举措;加强教职员工和青年学子的思想政治引领,大力弘扬工匠精神,褒扬工匠情怀,厚植工匠学问;深入持久开展技能竞赛,激发教职员工和莘莘学子蕴藏的创新创造活力,培育勤学苦练、深入钻研、勇于创新、敢为人先的高贵品质以及固执专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越的工匠精神。

中西医结合学院分工会主席任胜利表示,习大大总书记的贺信,让我感到希翼与鞭策,催人奋进;肯定与激励,鼓舞人心。国势之强由于人,人材之成出于学。作为一名大学教师兼基层工会干部,一定要牢记习大大总书记的殷殷嘱托,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,以目不窥园的专注、滴水穿石的固执,怀着精益求精的理念,为成为“工匠型名师”而不懈追求;要满怀一颗“匠心”,用自己的“匠艺”,帮助大学生系好人生的“第一粒扣子”,注重增强学生实践能力,践行知行合一,为培养“工匠型人才”而努力奋斗。

法医学与医学检验学院分工会主席李春雷表示,习大大总书记的贺信,对技术人才在社会发展中的地位作出充分肯定,对其所拥有的劳模精神、劳动精神、工匠精神“三个精神”大力推崇,我深受教育,备受鼓舞。千金在手,不如一技在身。作为一名基层工会干部,要把握新形势下党建工作要求,及时更新常识体系,不断丰富学习内容,立足本职工作讲好“中国故事”,传播好“工匠精神”,唱响主旋律,弘扬正能量,为党的二十大胜利召开营造良好舆论氛围。

外国语学院分工会主席史飞表示,学习了习大大总书记致首届大国工匠创新交流大会的贺信,我倍感鼓舞、深受振奋。作为基层工会干部,我将引导广大教职员工大力弘扬劳动精神的时代价值,从劳模精神中汲取教书育人力量,把工匠精神贯穿到人才培养全过程,砥砺奋进,开拓创新,以优异成绩迎接党的二十大的胜利召开。

生物科学学院分工会女工委员张黎丽表示,“技能强国,创新有我”。作为一名科研一线教职工,不仅要秉承固执专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越的工匠精神,深入钻研,勇于创新,努力提升自身教学及科研水平,更要立足立德树人根本任务,帮助学生树立创新意识,培养学生创新创业能力及科研能力,为国家培养新一代大国工匠贡献力量。

习大大总书记贺信,是对亿万职工群众的巨大鼓舞,充分体现了党中央和习大大总书记对工人阶级和广大劳动群众的亲切关怀、对工运事业和工会工作的高度重视,为激励广大职工群众大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,奋进新征程、建功新时代指明了前进方向。校工会一定把学习贯彻贺信精神落实到工会工作的全过程各方面,把贺信作为工会履职尽责、发挥作用的责任书,作为工会牢记初心使命、深化党的群众工作的推进器,推动学校工会工作续写新篇章、取得新成绩。  

【信息来源:工会     统稿:常健     责编:蒲丽娜】


扫描关注
济宁医学院新浪官微
扫描关注
济宁医学院官方微信
  • 新浪
  • 微信