我校党委书记武广华荣获“中华慈善突出贡献人物”奖

发布者:系统管理员发布时间:2009-07-27浏览次数:0

 2009716,在北京人民大会堂举行的中华慈善总会成立十五周年纪念暨中华慈善突出贡献奖表彰大会上,我校党委书记武广华荣获中华慈善突出贡献人物奖。

此次表彰大会由中华慈善总会发起、中华慈善事业突出贡献奖评选活动组委会组织实施。中华慈善事业突出贡献奖侧重表彰2007年以来对中国慈善事业做出突出贡献的单位、集体、个人等。由总会所属各会员单位申报,中华慈善总会统一评定授予,我院院长武广华经过层层选拔,最终当选。

  在武广华的带领下,坚持医院的公益性质,关注社会民生,投身慈善公益事业。为缓解群众看病贵看病难问题,济宁医学院附属医院自2004年开始实施单病种限价,截至目前,附院共收治单病种付费病人27235例,直接为这些患者节省费用3114余万元;2005年起,附院每年面向全国免费为100例家庭特困的心脏病患儿实施手术,截止2008年底,已成功完成400例,2009年爱心救助活动正在进行,目前已完成40余例;附院还被确定为复明工程定点医院和国际微笑列车定点医院,目前已分别为800余名白内障患者和710余名唇腭裂患者免费实施了手术;自1994年以来共接诊无姓名、无陪人、无医疗费的三无病人2000余人次,近几年,附院累计用于惠民医疗救助和社会公益事业的资金达2300万元。

 

 

扫描关注
济宁医学院新浪官微
扫描关注
济宁医学院官方微信
  • 新浪
  • 微信